Photo
Новости Фонда Подводим итоги заявочной кампании!


Друзья, мы рады сообщить вам о завершении приема заявок на конкурс «Молодые ученые». За период заявочной кампании наш фонд принял более 2 300 заявок по 7 научным направлениям: физико-математические, химические, биологические, технические, медицинские и сельскохозяйственные науки, а также науки о Земле.

Председатель Совета Фонда Алексей Комиссаров поблагодарил молодых ученых за проявленный интерес к конкурсу: «Я надеюсь, что наш конкурс предоставит возможность многим ребятам проявить себя, даст дополнительный импульс их профессиональному развитию и позволит погрузиться в научную деятельность, не отвлекаясь на материальные трудности. Уверяю вас, ни одна заявка, ни один проект не останутся без нашего внимания».

География конкурса впечатляет своими масштабами: свои проекты представили ребята из 296 вузов, расположенных в 85 городах от Владивостока до Калининграда. Городами-лидерами по количеству участников стали: Москва (709 заявок), Санкт-Петербург (345 заявок), Новосибирск (162 заявки), Томск (102 заявки) и Саратов (80 заявок). Также среди самых активных можно выделить участников из Долгопрудного, Екатеринбурга, Казани, Владивостока и Ростова-на-Дону. Анализ конкурсантов показал, что 86% ребят подали заявки на ежемесячную финансовую поддержку, 13% нуждаются в материалах для исследований и оборудовании, а оставшийся 1% планируют отправится на научные конференции. 

Сейчас проходит техническая экспертиза заявок – мы просим вас внимательно следить за уведомлениями в личном кабинете и на электронной почте для оперативной связи с сотрудниками Фонда. Далее, до 31 января Экспертный совет будет рассматривать каждую заявку. Ведущие ученые страны оценят проекты по следующим критериям: актуальность, перспективность, практическая значимость, полнота и уникальность. По итогам проверки каждой работе будет выставлен итоговый балл и на нашем сайте будет опубликован рейтинг полуфиналистов. На этом закончится первый этап и, в случае положительного решения, проектная работа будет допущена ко второму этапу конкурса.

Подробнее с порядком и условиями конкурса можно ознакомиться в разделе «Условия конкурса».

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.