Photo
Биология Клинические исследования вакцины против COVID-19


Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова Российской академии наук, который разрабатывает вакцину против вируса, получил от Минздрава разрешение на клинические испытания препарата на добровольцах.

Исследования, будут проводиться в ближайшее время на трех клинических базах: Новосибирск, Киров, Санкт-Петербург. Планируется более 3 000 участников. После вакцинации добровольцы будут находиться в изоляции в условиях стационара в течение 16 дней, где за их состоянием будут наблюдать специалисты.


В ходе  разработки выяснилось, что у вакцины низкая токсичность, она не вызывает у животных аллергии и стимулирует выработку иммунного ответа. Отметим, что вакцина центра Чумакова создана на основе накопленного за прошедшее столетие мирового и отечественного опыта работы с цельновирионными вакцинами. В цельновирионных вакцинах используются либо искусственно ослабленные вирусы, неспособные вызвать заболевание, либо уже убитые вирусы (инактивированные).

новости bitcoinпомогите избавиться от целлюлитаred team pen testingсколько стоит продвижение сайта в интернете