Победитель конкурса
"Научная стажировка"

Сергей
Родин

Разработка принципиально новой технологии холодного фракционирования нефтепродуктов

02.00.00 Химические науки


Волгоград


Волгоградский государственный технический университет
Завершено обучение, факультет: Химико-технологический факультет


Описание проекта

Теоретическая значимость заключается в повышении эффективности изучения тяжелых фракций: выделение предлагаемым способом узких фракций нефтепродуктов из тяжелых дистиллятов облегчит изучение свойств потенциально полезного сырья. Главным практическим преимуществом является простота и гибкость разработанной технологии: унифицированные аппараты с развитой поверхностью теплообмена позволяют при правильном подборе режима течения, кратности разбавления и типа хладагента и горячего теплоносителя мягкие, средние и твердые парафины, которые могут стать сырьем в нефтехимическом синтезе поверхностно-активных веществ, пластификаторов полимеров, смазок, легких масел. Получение продуктов с высокой добавленной стоимостью трансформирует процесс получения масел с более низкой температурой застывания в новый процесс – холодного фракционирования тяжелых фракций с целью выделения полезных узких фракций с большим потенциалом.



Сейчас

Результатом воплощения в жизнь проекта установки, основанной на предлагаемой технологии холодного фракционирования на действующем производстве или отдельно от нефтяных компаний позволит: 1) увеличить маржинальность некогда дешевого сырья; 2) создать доступную сырьевую базу для различных отечественных предприятий органического синтеза; 3)повысить конкурентоспособность в сравнении с поставщиками дешевого сырья (Китай и Индия)




Также Вы можете создать личный кабинет благотворителя, в котором у Вас будет возможность поддержать молодых ученых персонально, используя для поиска фильтры по городам, наукам и вузам. В личном кабинете Вам будут доступны описания научных проектов, планируемые результаты и экспертные оценки, Ваша история поддержанных проектов и многое другое.
Сайт защищает персональные данные пользователей и обрабатывает Cookies только для персонализации сервисов.
Пожалуйста, ознакомьтесь - Полититика обработки персональных данных